ЭКО увеличивает риск гестационного диабета

ЭКО

Отметим, что гестационный диабет, в свою очередь, повышает опасность развития преэклампсии у беременных. Таковы результаты исследования ученых из Aristotle University of Thessaloniki в Греции.

Если женщина зачала ребенка в результате экстракорпорального оплодотворения, то её риск столкнуться с гестационным диабетом возрастает. Исследователи выяснили, что интенсивное лечение бесплодия почти на 50% повышает опасность этого метаболического расстройства, по сравнению с женщинами, которые смогли зачать малышей натуральным образом. При этом авторы исследования точно не знаю, откуда берётся дополнительная опасность. Однако она может быть связано с определенными медицинскими состояниями, изначально мешавшими женщинам зачать ребёнка натуральным образом.

Нельзя исключить, что повышенная опасность гестационного диабета также вызывается всплеском гормонов, которые применяют при лечении бесплодия для повышения шансов на успех, как подчеркивают эксперты. Отметим, что предполагаемый рак мозга у Анастасии Заворотнюк мог быть вызван именно тем самым всплеском гормонов, который обычно наблюдается после процедуры ЭКО. Утверждается, что своего последнего по времени ребёнка Анастасия зачала как раз с помощью экспертов в области искусственного оплодотворения.

Гестационный диабет может приводить к серьезным проблемам, включая опасную преэклампсию или рост артериального давления у беременных, а также мертворождения. Диабет наблюдается у каждой 20-й беременной, как показывает статистика. Обычно гестационный диабет сам по себе исчезает после деторождения, но впоследствии риск матери и её ребёнка столкнуться с обычным диабетом второго типа оказывается повышенным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное