Врач объяснила, почему слезы армянской девушки превращаются в кристаллы

слезы

На днях стало известно о том, что в Армении обнаружилась девушка, у которой из глаз вместо слез выделяются кристаллы. Российский врач-офтальмолог Татьяна Шилова дала объяснение этому явлению.

МедикФорум писал об истории 22-летней Сатеник Каразян. Два месяца назад девушка столкнулась с удивительным изменением в своем организме: она начала плакать кристаллами.

По словам Татьяны Шиловой, данная патология является редкостью, и установить ее причину трудно.

«Слезная жидкость похожа по составу на кровь. При генетических либо воспалительных заболеваниях глаз или всего организма в этом составе могут возникать нарушения», - рассказала врач.

По мнению специалиста, кристаллы, появившиеся у девушки из Армении, могут быть следствием повышенной концентрацией солей, содержащихся в слезной жидкости. Такое повышение, в свою очередь, способно оказаться следствием скрытых внутренних отклонений.

Например, пояснила врач, при заболеваниях, связанных с нарушениями обмена веществ, подобные кристаллы могут образовываться в печени и почках и выводиться из организма в том числе с жидкостью. Татьяна Шилова убеждена, что необычной пациентке армянских врачей необходимо пройти полное обследование.

Сама Сатеник Каразян и ее родственники рассказали, что далеко не все врачи, к которым они обращались с сообщением о кристаллах вместо слез, верили в то, что девушка не симулирует свои симптомы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное