Ставропольцы готовы лечиться гомеопатией

Ставропольцы готовы лечиться гомеопатией

Как известно, в гомеопатии используют разведённые препараты, которые у здоровых людей вызывают симптомы болезни пациента. Но насколько оправдан риск такой альтернативной медицины? И действительно ли «подобное излечивается подобным»?


Мы решили задаться этим вопросом и узнать у жителей Ставропольского края какие методы лечения предпочитают они. И вот что интересно, многие готовы полностью доверять словам своего лечащего врача. И, если он, не против применения гомеопатии, то, как говорится, надо, значит НАДО! 


Говоря о гомеопатии, молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет стали значительно чаще обращаться к ней. При этом родители нередко «вводят» в схему лечения своих детей препараты на основе различных природных компонентов. 


Нам нужно больше информации!


Ставропольцы отмечают, что готовы использовать гомеопатию, если найдут в Интернете информацию о механизмах действия данного метода на их организм. Но, к слову сказать, научное сообщество, предостерегает от гомеопатического лечения, в виду отсутствия значительной доказательной базы. Практика же показывает что применение данного метода лечения как дополнение к основному, несёт критическую угрозу жизни и здоровью человека.


Очевидно одно, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. И, уж тем более, прибегать к методу гомеопатии без консультации с компетентными врачами.


Ранее МедикФорум писал о том, что британским врачам официально запретили выписывать гомеопатические лекарства.

Как Вы относитесь к лечению гомеопатией?