Все детские онкологи намерены уволиться из института Блохина

Врач

Все 26 детских онколога Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина готовы уволиться из учреждения из-за травли со стороны начальства. 

Специалисты записали групповое обращение на видеохостинге YouTube, в котором они пожаловались на невыносимые условия труда. Медики пригрозили увольнением, если руководство центра не перестанет их «травить» и не начнет начислять заработную плату прозрачным образом.



Также они пожаловались на условия, в которых им приходится работать и лечить детей с тяжелыми заболеваниями.

«Отсутствует банальная вентиляция, стены проедает плесень, а палаты переполнены больными», - говорится в обращении.


Кроме того, по словам медиков, постоянно откладываются строительство и открытие новых корпусов.

Вместо улучшения условий для сотрудников и пациентов, руководство решило «вытравить» неугодных, отмечают врачи-онкологи. Так, с недавнего времени заработную плату стали начислять «закрытым и несправедливым» образом.

Напомним, ранее портал «МедикФорум» назвал российские регионы с самой высокой и низкой заболеваемостью раком среди детей.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Таиров Фахратдин

    "Нет в мире больших сволочей, чем генералы от врачей" - Н.И.Пирогов

    30-09-2019 18:20  
    • гость

    Я как экономист и финансист имеющий огромный опыт работы в разных отраслях экономики, в том числе и по борьбе с коррупцией, Думаю врачей нужно поддержать.
    1). Главного рвача и руководителя (вора мошенника) в любой организации можно найти без проблем, а вот обученного врача и специалиста своего дела, которого надо готовит не один десяток лет не найти.
    2) Срочно нужно поменять систему финансирования бюджетных и ОМС в здравоохранении в общем. Та система контроля расходов которая на сегодня действует не эффективна, т к службы контроля все договариваются и распорядители кредитов творят с деньгами все что придёт на голову. Пример вам Дагестан, думаю в других регионах положение не лучше.
    3) Виной всему этому есть, слабая выборочная борьба с коррупцией в стране. Пример Дагестан многие руководители конролирующих и надзорных органов ушли с работы и не привлечены к ответственности за бездействие, некоторые тихо сидят и продолжают работать с них тоже никто ничего. Думаю срочно нужно ввести в уголовный кодекс страны ст.ст. расстрел за должностные преступления. думаю мы придём к этому ну упустим время. а это большие потери для страны.
    Теперь про врачей они же говорят мы честно выполняем свой врачебный долг, руководители везде они хапуги сперва собирают вокруг таких же как сам или родню земляков, думают только как где что урвать. Нынешний ТК позволяет руководителю учреждения с легкостью избавиться от любого работника кто станет на что то упрекать.

    30-09-2019 19:25  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное