Олени могут заражать человека редкой разновидностью туберкулеза

Туберкулез

Сообщается о 77-летнем жителе Мичигана, у которого эту болезнь выявили в 2017 году. Врачи считают, что он вдохнул бактерию, когда соприкоснулся с инфицированным оленем.

Эксперты американских Центов по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что олени могут передавать человеку редкую разновидность туберкулеза. Сообщается о 77-летнем жителе Мичигана, который столкнулся с этой болезнью, когда вынимал внутренности инфицированного оленя. Врачи сделали этот вывод по той причине, что мужчина до этого не общался ни с какими людьми, зараженными туберкулезом, он также не ездил в страны, где эта инфекция распространена. Однако расспросы показали, что в течение 20 лет мужчина является охотником.

Тесты выявили у него бактерию под названием Mycobacterium bovis, которая встречается в организме животных вроде оленей. Технически она может передаться человеку и спровоцировать туберкулез. Судя по всему, эта бактерия попала в его организм после того, как он разделывал убитого оленя. Сообщается, что пациент получил необходимое лечение и был выписан из больницы. Эксперты сообщают и о двух других подобных случаях среди жителей Мичигана.

МедикФорум напоминает, что туберкулез - это бактериальная инфекция, обычно вызываемая бактериями Mycobacterium tuberculosis. Как правило, она затрагивает лёгкие, но эти бактерии могут вызывать проблемы в любой части тела, включая область живота, гланды, кости и нервную систему. Симптомы туберкулёза включают жар, кашель, потерю веса, усталость, утрату аппетита и отёки в области шеи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)