Производитель медицинских изделий из Новосибирска проиграл суд

Производитель медицинских изделий из Новосибирска проиграл суд

Один из акционеров не согласился с увеличением уставного капитала компании "Ангиолайн" с помощью выпуска дополнительных акций.

Такой способ не понравился руководству холдинга Healthcare Solutions Holding S. A. societe anonyme и акционеру компании Наталье Лебедевой. Истцы в марте 2018 года обратились в Арбитражный суд Новосибирской области.

Как следует из материалов дела, размещенных на официальном сайте суда, "Ангиолайн" дополнительно выпустил 1,9 млн акций стоимостью 75 рублей каждая. Таким образом, общая стоимость акций составила 142,5 млн рублей.

В исковом заявлении истцы требовали изъять выпущенные ценные бумаги из обращения и признать недействительным решение общего собрания акционеров по их выпуску.

Кроме того, Наталья Лебедева указала, что ей незаконно отказали в приобретении этих акций.

В итоге суд 9 октября принял решение обязать Центробанк изъять акции "Ангиолайна" из обращения.

На официальном сайте компании компания "Ангиолайн интервеншионал девайс" говорится, что основана она в 2007 году. В 2009 году начат выпуск  металлических коронарных стентов «Синус» и баллонных катетеров «Колибри». С 2011 года "Ангиолайн" выпускает 15 видов продукции для интервенционной кардиологии.

Как ранее рассказывал МедикФорум, в сентябре нынешнего года компания "Ангиолайн" открыла новую производственную площадку в Биотехнопарке наукограда Кольцово.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное