Нижегородские фельдшерско-акушерские пункты обучают онко-диагностике

диагностика заболеваний

Даже в XXI веке многие территории российских регионов остаются труднодоступны: тем, кто живет в местах, удаленных от районных центров не говоря уже о центре региональном трудно говорить о консультациях крупных специалистов. На помощь могут прийти разве что такие акции, как «Поезда здоровья» - мобильные лечебно-диагностические лаборатории в Нижегородской области.

Однако для постоянного врачебного надзора этого недостаточно.

С идеей обучить диагностике онкологических заболеваний специалистов фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), - эти пункты как раз сейчас начинают заново открываться  в нижегородском регионе, - выступили некоммерческая организация «Ассоциация онкологов Нижегородской области» и нижегородская региональная общественная организация «Врачебная палата Нижегородской области».

В ходе своей беседы с главой государства Владимиром Путиным «на полях» международного форума «Россия - спортивная держава», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что на сегодняшний день в Нижегородской области уже удалось значительно улучшить ситуацию с ранним выявлением и лечением онкозаболеваний.

Тем не менее, усилия в этом направлении нужно только увеличивать. И, в частности, Глеб Никитин обсудил с Президентом возможность создания в нижегородском регионе межрегиональого онкологического центра.

Однако и такого центра мало. Ведь диагностировать заболевания нужно как можно раньше. Чтобы попытаться решить эту проблему, в регионе сегодня начали обучать ранней диагностике онкозаболеваний специалистов ФАП и филиалов медицинских организаций.

Ранее МедикФорум сообщил, что в Нижегородской области стали открывать фельдшерско-акушерские пункты.

Также МедикФорум рассказал, что в Нижнем Новгороде состоится межрегиональная онкологическая конференция.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное