Коровья моча для целебного напитка

Коровья моча для целебного напиткаЖурналисты британской газеты The Daily Telegraph составили список самых нелепых и странных народных способов лечения самых разных болезней, от запора до диабета. Эти методы до сих пор активно пропагандируются некоторыми целителями.

Утверждается, например, что привязанное к ноге павлинье перо может вылечить смертоносный укус змеи. А коровья моча обладает, по мнению народных целителей, огромным лекарственным потенциалом. В частности, она лечит болезни печени, опухоли, проблемы с сердцем, СПИД и даже запоры. Группа энтузиастов сейчас пытается переработать коровью мочу в безопасный для здоровья безалкогольный напиток.

 

Коровий навоз, оказывается, можно использовать не только в качестве садового удобрения, но и как домашний антисептик. Истолченным человеческим черепом (!) можно лечить эпилепсию, а яичками гладкошерстной индийской выдры излечивается "сексуальная слабость".

 

Кое-кто считает, что зеленые яблоки исцеляют от клаустрофобии, ванны с пивом могут замедлить процессы старения, кровь летучих мышей может помочь избавиться от глазных инфекций, а паутина лечит от малярии.

 

На днях сотни индийцев, страдающих от астмы, приняли участие в "лечебном" ритуале поедания живых  сардин. Этот фестиваль "рыбной медицины" проводится в индийском городе Хайдарабаде каждый июнь, причем его точную дату выбирают астрологи. И астматики не желают прислушиваться к мнению врачей, называющих такую практику лечения астмы не только бесполезной, но даже и опасной для здоровья.

 

А вот ученые Королевского колледжа в Белфасте неожиданно выяснили, что из секреций, которые выделяются кожей филломедуз (род бесхвостых земноводных из семейства квакш, обитающих в Центральной и Южной Америке), можно лечить до 70 разных болезней, включая рак, диабет и инсульты.