Найдена причина вспышки загадочного паралича у детей

Острый вялый миелит

Учёные доказали, что вирус обычной простуды может спровоцировать угрожающий жизни паралич у детей. С 2014 года около 600 человек стали жертвами острого вялого миелита.

Учёные, наконец-таки, обнаружили вирус у пациентов, страдающих от так называемой полиоболезни или недуга под названием острый вялый миелит, который по своей симптоматике похож на полиомиелит. Его жертвами стали около 600 человек, преимущественно, детей, столкнувшихся с временным параличом. Открытие ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско позволяет детям и их родителям надеяться на излечение.  В научном мире уже существовало предположение о том, что данная разновидность миелита может быть связана с определенными штаммами энтеровируса или обычного вируса простуды. Однако врачи не могли обнаружить следы этого вируса в спинномозговой жидкости.

И вот теперь это всё-таки удалось сделать исследователям из Сан-Франциско. А это значит, что вирус обычной простуды теоретически может провоцировать развитие смертельно опасного паралича. С момента первых случаев острого вялого миелита в 2014 году врачам оставалось лишь догадываться о том, как лечить этих пациентов, у которых ни один тест не давал положительных результатов на любую возможную причину их паралича. И вот теперь получены доказательства, что вирус простуды может вызывать этот недуг, следовательно, вакцина против этого вируса даст наилучшую защиту от возникновения тяжелейшей болезни.

В США жертвами острого вялого миелита стали в прошлом году 233 ребёнка, и у многих развился временный паралич. Эксперты Центров по контролю и профилактике болезней полагают, что болезнь может вернуться этой осенью. Следовательно, родителям нужно обращать особое внимание на слабость конечностей у детей, чтобы врачи начали быстрое лечение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное