Пластырь на коже: зачем нужны и чем полезны кинезиотейпы

Кинезиотейпы

Кинезиотейпы стали очень популярны в медицине и косметологии. Правда, не все знают, что это такое. Наверное, каждый видел людей с разноцветными пластырыми на плечах, спине, ногах. Это и есть кинезиотейпы. Зачем они нужны и как работают, рассказываем в материале.

Что такое кинезиотейпы


Кинезиотейпы

Тейпы являются главным инструментом кинезиотейпирования. В специальных лентах не содержится латекс. У них акриловое клеевое покрытие, по свойства схожее с кожей. 

По-другому, это современный метод лечения и профилактики болезней мышц и суставов. Он эффективен во время реабилитации после операций и травм, при нарушениях осанки, для стабилизации суставов, чтобы осуществлять поддержку связочного аппарата. Не меньше пользы кинезиотейпы принесут во время занятий спортом, так как они выступают в качестве мышечной поддержки. Основал кинезиотейпирование американский врач японского происхождения Кензо Касе. 

Кинезиотейпы

Действие кинезиотейпов


Методика имеет физиотерапевтическое действие. Из-за натяжения кинезиотейпов образуются конволюции (складки) на коже, увеличивается межтканевое пространство под тейпом. В итоге происходит декомпрессия нижних тканей, увеличивается микроциркуляция крови и лимфы, уменьшается боль, снижаются отёки, ускоряется рассасывание гематом.

Кинезиотейпы применяют в медицинских целях. Их используют врачи спортивной медицины, травматологи-ортопеды, кинезиологи, реабилитологи, неврологи, педиатры и акушеры-гинекологи. 

Кинезиотейпы

Также кинезиотейпы стали использовать в косметологии. Они позволяют разгладить морщины, уменьшить отёчность, придать тонус коже.
Нередко кинезиотейпы показаны беременным. Это помогает поддерживать мышцы живота в тонусе, предотвратить развитие диостаза. Кроме того, кинезиотейпы полезны в избавлении от боли, поддержании поясницы. Отёки также уходят с их помощью.

Кинезиотейпы также могут вылечить микротравмы, полученные на тренировках, а также для профилактики подобных травм. Пластырь крепят перед тренировкой, что обеспечивает поддержку мышц, связок, сухожилий.

Кинезиотейпирование возможно только после обращения к врачу, который должен назначить такую методику лечения. Апплицировать тейпы может любой специалист, который прошёл обучение подобным методам, например, массажист, реабилитолог.

Кинезиотейпы

Самому себе делать кинезиотейпирование не стоит. Редко кто разбирается в вопросах анатомии, принципах работы мышц и суставов. Также важна диагностика состояния здоровья. Техника наложения пластырь тоже очень важна. Правильное наложение кинезиотейпа гарантирует поддержку мышц и суставов на протяжении 5-7 дней. Разница в состоянии видна сразу же. А вот неправильное крепление пластырь может либо не дать эффекта, либо нанести вред.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное