Организм отторгает антибиотики для лечения болезней желудка

Антибиотикорезистентность

Исследование показало, что человеческое тело начало вырабатывать резистентность к антибиотикам, предназначенным для борьбы с вредными бактериями при разных заболеваниях желудка. И количество подобных случаев увеличилось более чем вдвое за последние 20 лет.

Антибиотикорезистентность возникает в тот момент, когда у бактерий вырабатывается способность переживать воздействие лекарственных препаратов, предназначенных для их уничтожения. Это одна из основных угроз для глобального здравоохранения, ведь каждый год уже сегодня от резистентности к антибиотикам умирает по 750 000 человек. Без принятия каких-то резких мир это число в будущем может существенно вырасти. Испанские ученые проанализировали 1 232 пациента из 18 стран Европы для того, чтобы понять, как развивается резистентность к антибиотикам.

Они установили, что регулярный прием лекарств против бактерии под названием helicobacter pylori, связанной с развитием язв желудка, лимфом и опухолей кишечника, приводит к выработке резистентности. Данная бактериальная инфекция уже представляет собой достаточно сложное расстройство для лечения, которое требует целой комбинации лекарственных средств. А поскольку бактерия всё чаще вырабатывает резистентность к антибиотикам вроде кларитромицина, то количество способов ее лечения неуклонно снижается. Именно поэтому врачам требуется разработка новой стратегии.

Данная бактериальная инфекция является одной из наиболее распространенных среди людей, helicobacter pylori отмечаются у каждого второго жителя нашей планеты. В случае развития инфекции в организме возникают воспалительные процессы в оболочке желудка, чаще всего это гастрит, который может обернуться язвой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное