Нижегородский министр здравоохранения рассказал о сокращениях и платных услугах в медицине

министр здавоохранения НН Александр Смирнов

Брифинг нижегородского министра был главным образом ответом на вопрос, почему детское хирургическое отделение городской клинической больницы № 40 в Нижнем Новгороде переводят в многопрофильный детский стационар городской больницы № 27.

По словам регионального министра, такой перевод обусловила забота о маленьких пациентах.

- Основная наша задача - повышение качества медицинской помощи, тем более, детям. Именно на это сегодня направлены все наши решения,

- подчеркнул Александр Смирнов.

В соответствии с требованиями санитарного законодательства «структура, планировка и оборудование помещений должны обеспечивать поточность технологических процессов и исключать возможность перекрещивания потоков с различной степенью эпидемиологической опасности».

Это означает, что взрослые и дети как в приемных покоях, так и в реанимации стационара должны быть разграничены. А в 40-й больнице нет для этого возможностей.

С другой стороны, в детском стационаре городской больницы № 27 реанимация полностью оснащена для того, чтобы оказывать детям качественную медицинскую помощь при травмах и хирургических вмешательствах, в том числе - и для проведения лапароскопических операций. Более того: уже в ближайший год стационар планируют дооснастить новейшим оборудованием.

- Достаточно долго мы занимались вопросом создания перинатального центра на базе нижегородского роддома № 7, и на сегодняшний день уже многое сделано, много изменилось к лучшему, но мы понимаем, что перинатальный центр - это не только роддом. Поэтому на базе площадей детского хирургического отделения планируется разместить отделение гинекологии нового перинатального центра,

- сказал Александр Смирнов.

Особо министр подчеркнул, что платных медицинских услуг в больнице № 40 не будет: информация о том, что это якобы возможно, появилась с социальных сетях. Не будет в этой больнице в связи с переводом и сокращение штатных единиц.

Напомним, ранее МедикФорум сообщил, что здравоохранение Нижегородской области получило нового министра.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное