А вы знаете, зачем нужен жир на теле? 6 удивительных фактов

Жир

Многие из нас стараются избавиться от жира на теле. Якобы без него будет красивее и здоровее. Но так ли это на самом деле? Да и вообще зачем нужен жир на теле? Раскрываем 7 удивительных фактов, о которых вы, вероятно, не слышали.

Факт №1: жир нужен в организме


Жиры

Вряд ли природа ошиблась, когда создавала жир в теле человека. Все люди рождаются с огромным запасом жировых клеток — адипоцитов. Всю жизнь организм следит, чтобы их не стало слишком мало. Наверняка, многие знают, что когда пациент делает липосакцию, то жировые клетки почти разом образуются, но в другом месте. Потому что жир нужен организму и на этом всё. Другой вопрос — в каком количестве.

Факт №2: жир - это запас энергии


В организме человека с нормальным телосложением всегда есть от 10 до 15 килограммов жировой ткани. Этого вполне достаточно, чтобы прожить около двух месяцев, поедая не такое уж и большое количество еды. Голодание же не поможет избавиться от жира на тела. Даже наоборот. Когда организм расходует жировые запасы, клетки не пропадают, а уменьшаются в размере. Когда голодание или диеты окончится, то они снова наполнятся, копя энергию на чёрный день.

Жиры

Факт №3: жир спасает от холода


Возможно, вы замечали, что жители северных регионов намного плотнее, чем жители жарких стран. Всё дело в том, что слой подкожного жира у них больше. Это позволяет защититься от переохлаждения, температурных перепадов, холода.

Факт №4: жир — часть эндокринной системы


Что касается женского тела, то в нём жир выполняет функцию эстрогенов. Когда женщина теряет много жира, то это может сказаться на менструальном цикле, репродуктивной способности. Ведь жир синтезирует вещество под названием лептин. Он ответственен за поддержание детородной функции, за половое созревание у подростков. Также в жире хранятся жирорастворимые витамины, нужные для здоровья и красоты.

Жиры

Факт №5: жир сохраняет воду


Запас воды у человека хранится в жировых отложениям. Резкое уменьшение его количества приводит к увяданию кожи, старению, сухости, морщинам и потере эластичности.

Факт №6: жир — источник стволовых клеток


Жировые клетки можно превращать в индуцированные стволовые клетки. Учёные выяснили, что с жиром сделать это намного проще и эффективнее. Поэтому откачанные жировые клетки во время липосакции могут стать так называемым жирным золотом. Но это, конечно, не стоит того, чтобы накапливать жир на теле.

Жиры

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное