В Роспотребнадзоре рассказали, можно ли заболеть после прививки от гриппа

Вакцина

Накануне президент России Владимир Путин призвал министров и членов администрации сделать прививку от гриппа по его примеру. Однако, по статистике, далеко не все россияне проходят вакцинации. Некоторые, например, боятся последствий.

По данным Роспотребнадзора, к осени 2019 году прививки от гриппа сделали 55,2 миллиона человек (или 38,2% населения страны). При этом многие отказываются от вакцинации, называя разные причины, в том числе говоря об опасении заболеть.

Специалисты ведомства решили развеять этот миф. Так, по их словам, введение вакцины не может спровоцировать грипп. При этом бывает такое, что пациенты неважно себя чувствуют непосредственно после прививки – иногда они говорят о слабости, боли в мышцах или о повышении температуры до 37 градусов. Это нормальная реакция, она свидетельствует о том, что в организме человека начала происходить выработка антител, пишет газета «Аргументы и факты» со ссылкой на Роспотребнадзор.

Ранее портал «МедикФорум» писал, что президент РФ Владимир Путин пожурил министров и членов администрации за то, что далеко не все сделали прививки от гриппа.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное