Ученые создали пистолет для нанесения жидких повязок

Жидкие повязки

Эти повязки содержат лекарства, которые ускоряют заживление ран. Данный процесс получил название электроспиннинг.

Врачи и медсёстры скоро смогут напылять на кожу пациентов специальные жидкие повязки, содержащие лекарства. Исследователи из Montana Technology University работают над процессом под названием электроспиннинг. Он поможет с помощью спрея покрывать раны тонкими волокнами, выделяющими чётко рассчитанное количество лекарств с течением времени. В эти волокна вплетены лекарства, которые ускоряют процессы заживления и снижают риск инфицирования. В результате, пациентам даже не нужно постоянно менять эти повязки. Команда исследователей утверждает, что эта технология поможет спасать жизни жителей отдаленных районов, которые не могут получить немедленно требующуюся им помощь.

Электроспиннинг - метод, позволяющий производить тонкий слой крошечных искусственных волокон, использующихся в самых разных областях, включая производство одежды и системы фильтрации. До последнего времени он не применялся в медицине, поскольку подразумевает применение мощных разрядов электричества, которые человек не в состоянии выдержать. Однако теперь исследователи разработали портативный девайс для электроспиннинга с ограниченным электрическим полем. В результате, волокна наносятся на место раны не с помощью электричества, а за счёт воздуха. Примерно точно так же работают и все прочие спреи.

Газ под давлением выбрасывает эти частицы на поверхность, что и создает специфический материал. Подобно красками из баллончиков этот девайс можно применять непосредственно на определённых поверхностях во время операций. К настоящему времени ученые успешно испытали его на свиньях, и следующими на очереди будут люди. Первое испытание на человеческой руке в перчатке уже были проведены. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное