Революционный препарат для лечения шизофрении прошел 2-ой этап испытаний

Революционный препарат для лечения шизофрении прошел 2-ой этап испытаний

Препарат под названием KarXT, возможно, скоро будет выпущен на рынок. Психиатры считают, что это станет революцией в лечении шизофрении. Последний раз подобная революция произошло в далеких 50-х годах 20 века, когда появились первые антипсихотические препараты. Разработкой занимается американская компания Karuna Therapeutics.

«Результаты исследования фазы 2 впечатляют и обнадеживают, потому что они показывают, что KarXT, если он будет одобрен, может представлять собой революционное терапевтическое достижение в лечении пациентов с шизофренией», - сказал Джеффри ЛиберманДоктор медицинских наук, профессор и председатель Кафедра психиатрии, Колумбийский университет, Колледж врачей и хирургови член научно-консультативного совета Karuna.


KarXT - это оральная ко-формация ксаномелина (новый агонист мускариновых рецепторов) и тропия (антагонист мускариновых рецепторов), предназначенная для лечения психозов. Эта комбинация может стать новым вариантом лечения сложных симптомов психозов и шизофрении.

«Ландшафт лечения шизофрении в течение десятилетий оставался на прежнем уровне, а терапевтические возможности, основанные на открытиях 1950-х годов. KarXT и его новый механизм действия представляют собой потенциальную возможность стать настоящим прогрессом в лечении шизофрении. Это позволит пациентам избавиться от изнуряющих психотических симптомов, не испытывая при этом некоторых очень тревожных побочных эффектов, связанных с современными методами лечения» - сказал Стив Пол, главный исполнительный директор, президент и председатель Karuna для официального пресс-релиза.


Ранее на Медикфорум мы писали о том, что курильщики в два раза чаще страдают от шизофрении и депрессии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное