Грипп и простуда способны вызывать смертельно опасные приступы астмы

кашель

Грипп и простуда могу довести до развития астмы вплоть до ее опасных форм. В сочетании с уже имеющейся астмой грипп и простуда образуют смертельную комбинацию, предупреждают эксперты из Великобритании.

О том, что развитие симптомов астмы и гриппа способно убить человека, заявили представители благотворительной организации Asthma UK, об этом пишет издание The Daily Mail.

«Вирус гриппа может вызвать воспаление и сужение дыхательных путей, в результате чего больные кашляют, хрипят и вынуждены бороться за дыхание. Это может привести к приступу астмы, в результате которого каждый день в Великобритании умирает около трех человек», - сообщили сотрудники Asthma UK.

Данные, собранные благотворительной организацией, показывают, что грипп и простуда вызывают опасные приступы астмы у 83% детей и 74% взрослых.

Специалисты призывают людей сделать прививку от гриппа. Они подчеркивают, что грипп и простуда особенно опасны для людей, уже имеющих астму.

«Астма и грипп могут быть потенциально смертельной комбинацией. Грипп способен усугубить симптомы астмы у людей и вызвать приступ, угрожающий жизни», -  сказал в связи с этим руководитель клинической практики в Asthma UK доктор Энди Уиттамор.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что бронхиальная астма может развиться в любом возрасте.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное