Я подавился: что делать и как спасти себе жизнь

Подавился

Бывает такое, что ты спокойно кушаешь в одиночестве, расслабляешься и получаешь удовольствие. Но вечер портит то, что еда идёт не в то горло. Поперхнуться может каждый. И если иногда кто-то может тебе помочь и избавить от внезапного удушья, то бывают и случаи, когда это случается в одиночестве. Кто же тогда поможет, если не ты сам? 

MedikForum.ru рассказывает, как спасти себе жизнь, если ты подавился.

Подавился

Не паниковать


К сожалению, большинство случаев заканчиваются плачевно, так как, подавившись, человек сразу впадает в панику. Разумеется, подавиться едой - это не самое приятное в мире ощущение, которое может закончиться асфиксией. Однако надо взять волю в кулак и начать мыслить критически.

Подавился

Мы понимаем, что сделать это будет не просто, но нужно стараться, если хотите спасти себе жизнь. 

Простой метод


Метод, который поможет спасти себя, если подавился, придумал парамедик Джефф Рейман. В него включены только два движения, но они очень эффективны и довольно просты. 

Подавился

Жизненно необходимо при том, что ты подавился, высвободить воздух из лёгких. Для этого нужно встать на четвереньки, словно вы собираетесь делать отжимания. То есть ноги должны быть согнуты в коленях, руки прямые, кулаки упираются в пол.

После этого нужно резко выставить обе руки вперед и падать прямо на грудь. Таким образом, легкие один движением выпустят весь запас воздуха, а вместе с этим выйдет и причина, по которой вы подавались, то есть, скорее всего, кусок еды.

Подавился

Знать об этом методе стоит каждому, так как однажды он может спасти жизнь человеку. Распространите его среди близких и знакомых. И надеемся, что он никогда никому не пригодится.

Комментарии

    • 8955

    спасибо вам большое дай сам и всем родным здоровья за вашу публикацию вы этим делаете добро спасаете жизнь и бог вас отблагодарит сказал помог запретил ты герой ты спас человека людей не пошел убивать людей детей в чужой дом называя их сепарами не зная кто это пишет откуда но сейчас у нас на украине техника безопасности на производстве но нолю вас могут заставить опускаться по нитке с 9 этажа сдувать пыль с промасленной одежды с кислородного балона возле которого в метре ведутся сварочные работы если это канал россии подскажу 100 очень полезных советов через вас где все люди и дети увидят и будут знать сохранив тысячам свою жизнь я за рекламой не гонюсь свои деньги при зарплате в 5000 гр роздаю бедным около 1000 советую и потрошенку давать хоть 10-20 гр греха на 10000000 храни господь честных людей

    дорогие россияне вы дороги мне не потому что я от вас что то жду как украина а потому что вы не делаете зла как у нас это принято за гордость может мы это взяли от крымских татар но раньше в нас этого было мало дорогой канал буду вас смотреть постоянно через знакомых что постоянно ездят кое что получать одна просьба для своих же все самое ценное напечатайте в детских молодежных изданиях и в школьных тетрадях на последней странице разойдется мгновенно а вам будет благодарность многое рассказал бы да места нет у нас в украине полтавская область через час времени мальчик с эл проводом пролежал весь был синий человек которому было 65-70 лет спас его делая искуственное дыхание в течении 40 минут до этого люди в течении часа стояли наблюдали потом стали помогать врачи прибывшие всему этому не верили

    13-12-2019 00:41  
    • Иван

    Ну и письмо!!! Ни точки,ни запятой. По методу: " Тебе нужно,ты и ставь".

    Нет,ну действительно,что за странное письмо,без знаков препинания!

    14-12-2019 12:15