Названа причина смерти двухлетнего жителя Ростовской области в машине скорой помощи

Названа причина смерти двухлетнего жителя Ростовской области в машине скорой помощи

Экспертизе предстоит установить, есть ли в этом вина врачей.

В Новочеркасске, расположенном недалеко от Ростова-на-Дону, появилась предварительная информация о причине смерти 2-летнего ребенка, умершего по дороге в больницу. Мальчик скончался от острого гнойного менингита. Расследование уголовного дела продолжается.

Для выяснения окончательной причины предстоит провести еще некоторые лабораторные исследования. Экспертиза поможет выяснить ход течения заболевания у малыша и определить, виновны ли медики в смерти ребенка или это трагическое стечение обстоятельств.
«В ходе экспертизы будет установлена причинно-следственная связь между действиями конкретных медицинских работников и наступившими тяжкими последствиями», - сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области.

Напомним, ребенок вместе с мамой 15 ноября поступил в инфекционное отделение с предварительным диагнозом ОРВИ. 17 ноября малышу резко стало плохо. Врачи вызвали реанимобиль для экстренной перевозки ребенка в реанимацию детской больницы. Но мальчик туда не доехал. Он умер в машине скорой помощи, не приходя в сознание.

Министерство здравоохранения Ростовской области и местное управление здравоохранения проводит служебную проверку в инфекционной больнице Новочеркасска. Возбуждено уголовное дело по факту смерти 2-летнего малыша.

Регион испытывает острую нехватку специалистов скорой помощи. За восемь месяцев 2019 года в Ростовской области родились 25,4 тысячи детей, информирует сайт регионального Управления ЗАГС. Если взять для сравнения цифры того же периода прошлого года, рождаемость снизилась на 6,8%.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное