Редкий случай полидактилии: индианка живет с 19 пальцами на ногах и 12 пальцами на руках



63-летняя индийская женщина по имени Кумар Наяк родилась с редкой формой полидактилии, генетическим врожденным дефектом, из-за которого ее конечности оснащены очень большим количеством пальцев.

Полидактилия поражает примерно одного из 700-1000 новорожденных во всем мире, но у пожилой индианки Кумар Найак наблюдается крайний случай. На ее ногах имеется 19 пальцев, а на руках – 12.

Полидактилия является случайной аномалией, но также может иметь генетические причины. В течение шестой или седьмой недели беременности на конечностях плода появляются пальцы. Полидактилия возникает, когда часть конечности, будущей руки или ноги, начинает расщепляться на пальцы слишком интенсивно.

Обычно лишние пальцы плохо сформированы по сравнению с нормальными. Операция по их удалению рекомендуется в возрасте от одного до шести лет. Но семья, в которой родилась Кумар Найак, была слишком бедна, чтобы оплатить услуги врачей.

В результате женщина была вынуждена жить с многочисленными пальцами на ее руках и ногах.

«Вот уже 63 года я нахожусь в этом состоянии. Жители соседних мест считают меня ведьмой и держатся подальше от меня. Иногда приходят любопытное, чтобы поглазеть. Тогда я все время нахожусь дома», - рассказала индианка о своих трудностях.

Об этом случае рассказало издание The Daily Mail.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что богатых людей от остальных отличают безымянные пальцы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное