В прошлом году от кори умерло 140 тысяч человек

Корь

При этом количество заболевших перевалило за 10 млн, как утверждают в ВОЗ. Значительная доля вины в этом лежит на активистах антиквакцинаторского движения. 

Статистика Всемирной организации здравоохранения показывает, что в прошлом году от кори умерло более 140 тысяч человек в разных странах мира. По мнению экспертов ВОЗ, третий год подряд на нашей планете беспрецедентный кризис, связанный со вспышкой этой болезни. В 2018 было зарегистрировано почти 10 млн заболевших, и подавляющее большинство - это дети до 5 лет. С 2017 количество заболевших выросло на 29%, а число смертей увеличилось на 20 000.

Основной причиной такой ужасающей статистики является слабая вакцинация, которая отмечается в наиболее бедных странах мира. Кроме того, следует отметить и деятельность антивакцинаторского движения, активисты которого распространяют недостоверные сведения о том, что прививки от кори опасны. Самая печальная ситуация с корью наблюдается в Демократической Республике Конго, Либерии, Мадагаскаре и Сомали. В Европе хуже всех дело обстоит на Украине. Именно на долю этих 5 государств приходится почти половина всех случаях кори на нашей планете в прошлом году.

Вспышку кори в беднейших странах Африки можно объяснить нехваткой средств. Хотя Украина теперь считается самой бедной страной Европы, всё-таки уровень дохода здесь намного выше, чем в Конго или Либерии. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, вспышка кори на Украине объясняется, прежде всего, неверием в прививки, а значит, победой антивакцинаторского движения. В этом году в США уровень заболеваемости корью назван крупнейшим за последние 25 лет - в стране зафиксировано не менее 1 250 заболевших. Информацию об этом публикует The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)