Врачи заставили инвалида самому снимать гипс - "это не входит в наши обязанности"

Врачи заставили инвалида самому снимать гипс - "это не входит в наши обязанности"

Инвалиду из Самары врачи отказались снять гипс, мотивируя это те, что это не входит в их обязанности. Это заняло у него несколько часов. В настоящее время проводится проверка поликлиники.

В одной из больниц города Самары произошел скандал, привлекший внимание местных и федеральных СМИ. Инвалид сообщил, что ему было необходимо снять гипс, однако врачи отказались это сделать, мотивируя тем, что это не входит в обязанности. Взамен помощи они дали ему маленькие кусачки, и предложили снять гипс самому. Вся "операция" заняла несколько часов, и вдобавок, инвалид повредил ногу.


"Инвалиду 5.12.19 в 15 поликлинике Фадеева 56а отказались снимать гипс. Врачи дали кусачки и сказали снимайте сами, это не входит в наши обязанности, это тяжелый гипс и ушли. 2 часа ковырял. Тошнит от нашей медицины. Проведите пожалуйста проверку", - написал пациент в твиттере.

После того, как историю осветили несколько СМИ, пациенту позвонил главный врач поликлиники и извинился, а на дом приехал заведующий хирургического отделения. Местное Министерство здравоохранения также не осталось в стороне и потребовало провести проверку.

“Главврач взял ситуацию под свой контроль. Хочу выразить благодарность за оперативность и вовлеченность. Будет назначено лечение и соответствующий контроль”, - написал пациент.


Ранее на Медикфорум мы писали о том, что пациентов ставропольской больниц хотели отравить просроченной рыбой.