Пациентов ставропольской психбольницы хотели отравить просроченной рыбой

Пациентов ставропольской психбольницы хотели отравить просроченной рыбой
Крупную партию просроченной рыбы обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю в ходе проверки одной из региональных больниц. МедикФорум узнал, что срок годности продукта истёк ещё 21 ноября.

В общей сложности для жителей Ставрополья поступило около 6 тонн рыбы. Говорится, что просрочку обнаружили на складе ставропольской фирмы-поставщика ООО «Ставсервис». Нереализованную вовремя продукцию руководство компании решило не утилизировать, а перепродать.

Специалисты краевого Россельхознадзора комментируют, что 25 ноября ветеринарным врачом Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных А. Колядой были оформлены ветеринарные сопроводительные документы для перемещения 749,3 кг сайды с уже истекшим сроком годности.

Этим же днём было сформировано разрешение на отправку этой партии рыбы в Ставропольскую краевую клиническую специализированную психиатрическую больницу №1. Из этой некачественной продукции для пациентов приготовили обед.

Как стало известно порталу МедикФорум, что партия тухлятины поступила и в медицинское учреждение города Кисловодска, а также одному из предпринимателей, который в дальнейшем будет реализовывать просрочку.

Специалистами Ставропольского края назначена проверка, но на данный момент административные дела не возбуждены.

Напомним, что если употреблять просроченную рыбу в пищу, то такой продукт может «наградить» организм человека сальмонеллёзом, дизентерией, стафилококком. Чтобы избежать подобных случаев, МедикФорум говорит, что необходимо быть внимательными и проверять срок годности продуктов питания.

Ранее на МедикФорум было сообщение о том, ставропольских студентов чуть не накормили тухлятиной.