Власти Самоа арестовали активиста-активакцинатора

Эдвин Тамасесе

Выступающий с публичным утверждением о неэффективности вакцин и о государственном заговоре активист был арестован властями Самоа. Этот остров переживает одну из худших эпидемий кори, которая уже убила 63 человека.

Власти островного государства Самоа арестовали активиста антивакцинаторского движения после того, как из-за местной вспышки кори погибло не менее 63 человек. Эдвин Тамасесе (Edwin Tamasese), как утверждается, посоветовал местным органам здравоохранения, начавшим массовую программу иммунизация населения против кори, наслаждаться "массовым убийством". Сейчас его обвинили в неподчинении распоряжениям правительства. Данный арест должен быть показательным и для других подобных активистов.

5 декабря Организация Объединённых Наций обвинила пропаганду антивакцинаторов в беспрецедентной эпидемии кори, охватившей Самоа. С момента начала этой вспышки, которая началась в прошлом месяце, было зарегистрировано 4 400 заболевших, что составляет каждого 50-го жителя этого острова в Тихом океане. Отметим, что Самоа - популярный туристический маршрут, а его постоянное население составляет 200 000 человек. На острове объявлена чрезвычайная ситуация и власти изо всех сил пытаются сдержать эпидемию.

Более того остров пока закрыт, а его обычно довольно оживлённая столица превратилась в город-призрак. Жителям рекомендовано не выходить из своих домов, а представители санитарного ведомства ходят от двери к двери и проводят прививки тем, кому этого ещё не было сделано. Те семьи, которые не прошли через вакцинацию, должны вывешивать красные флаги на своих домах. На острове закрыты магазины, школы и даже дороги. Об этом сообщает TVNZ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)