Завершен капремонт первого лечебного корпуса нижегородской инфекционной больницы № 23

Завершен капремонт первого лечебного корпуса нижегородской инфекционной больницы № 23

Инфекционная больницы № 23 Нижнего Новгорода стала очередным медицинским учреждением региона, в котором проводят ремонт изнутри и снаружи, а кроме того – поставляют новую технику.

Все эти работы правительство области делает в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В первой декаде декабря этого года в Нижнем Новгороде на международном форуме «Россия – спортивная держава» глава региона Глеб Никитин сообщил главе государства, что за три года регион намерен привести в порядок более полутора сотен медицинских учреждений. Работы идут согласно графика.

В инфекционной больнице отремонтирован фасад лечебного корпуса № 1, при этом стены корпуса утеплены. Затем ремонту подверглась так называемая «входная группа» – это приемный покой, подъезд, лестницы. Вход в больницу теперь сделан удобным для маломобильных пациентов, как правило, инвалидов-колясочников.

Ремонт был тем более актуален. что больница не видела его с 1956 года. Шлакоблочные стены пропускали тепло наружу и холод – внутрь. Страдали пациенты, а на стенах больничных палат вызревала грибковая плесень.

– Утепление стен, формирование отмостки позволит учреждению экономно расходовать теплоресурсы и обеспечит более комфортное пребывание пациентов в больнице. Тем более, что в лечебном корпусе № 1 расположены такие важные отделения, как отделение реанимации и интенсивной терапии, боксированное отделение, которые являются неотъемлемой частью центра нейроинфекции, куда поступают взрослые и дети из всех районов города и Нижегородской области,

– считает главный врач больницы Наталья Солошенко.

Среди нового высокотехнологичного оборудования, которое получала теперь больница –аппарат УЗИ экспертного класса и автоматический анализатор газа крови.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что детская поликлиника городской клинической больницы № 40 отремонтирована в Нижнем Новгороде.