Человечество должно отказаться от рукопожатий

Рукопожатия

Эксперты полагают, что даже после завершения коронавирусной пандемии жителям нашей планеты придется изменить некоторые привычки. В частности, необходимо навсегда отказаться от рукопожатий.

Первые годы после революции в СССР распространялась практика отказа от рукопожатия. Граждан призывали покончить с этой «буржуазной привычкой», им говорили о том, что при рукопожатиях распространяются микробы. Усилия властей не увенчались успехом, и многовековая традиция в нашей стране сохранилась, а в более поздние времена к ней присоединилась практика сочных мужских поцелуев благодаря любви к ней Леонида Брежнева.

Эксперты полагают, что после завершения нынешний коронавирусной пандемии человечество уже не сможет жить так же, как жило до этого. Будут введены жёсткие правила пересечения границ, профилактические мероприятия станут проводить более часто, на публике люди начнут активней носить защитные маски и респираторы. Еще одним нововведением станет полный отказ от рукопожатий. Доктор Энтони Фаучи (Anthony Fauci), являющийся главным консультантом Белого дома по вопросам вирусов и эпидемий, заявил, что американцам нужно прекратить жать друг другу руки после завершения пандемии.

"Когда вы постепенно приходите в себя, то не прыгаете сразу на обе ноги и не начинаете привычную жизнь будто ничего и не было раньше, - поведал эксперт. - Необходимо выработать новую стратегию. В частности, ввести правило частого мытья рук. Кроме того, не нужно никогда практиковать рукопожатия". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)