Российские врачи жалуются на дефицит костюмов биологической защиты

Дефицит защитных костюмов

Медики по всей России отмечают недостаток костюмов биологической защиты, которые необходимы для безопасной работы с пациентами, зараженными коронавирусом. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По её словам, это третий вопрос по количеству обращений.

"Из всех вопросов, которые звучали, на первом месте вопросы вывоза. На втором - дефицит масок и антисептиков... Обращаются врачи ко мне, что у них нет костюмов, которые бы защитили их от коронавируса. И мы видим, что среди медиков достаточно большое количество людей, которые получили заражение", - пояснила Москалькова.

Также обмудсмен рассказала, что от россиян поступают жалобы на невозможность пройти тест на коронавирус. Жители страны жалуются на удаленность от медицинских центров и высокую стоимость тестирования.

"Слава Богу, что в этом направлении есть подвижки. Вообще мне, конечно, нравится, что сегодня на упреждение работает власть. Я не знаю ни одного конкретного случая, чтобы человек заболел, а его не зарегистрировали как больного коронавирусом. В том числе в местах труднодоступных для общественного контроля - сегодня это следственный изолятор, это дома, где содержатся психически больные люди", - сообщила Москалькова.