Забота о врачах уничтожает здоровье граждан

Болезни

Власти, возможно, зашли слишком далеко, пытаясь облегчить работу медицинской системы. Тотальный карантин крайне вреден для здоровья людей, не столкнувшихся с коронавирусом.

Введение карантина предназначено для того, чтобы у медицинских учреждений хватило сил для сражения с пандемией. Но в этом стремлении облегчить работу врачей общество, возможно, зашло слишком далеко. Такое мнение в газете The Daily Mail высказал известный английский врач и публицист доктор Макс Пембертон (Max Pemberton). Он говорит о том, что пребывающие в четырех стенах много недель подряд миллионы людей подвергают свое здоровье огромному риску, и это не имеет никакого отношения к COVID-19. Британские ученые продолжают твердить, что пик эпидемии еще не пройден, а значит, людям нужно продолжать сидеть под домашним арестом.

А вот теперь внимание к другой статистике, которую пока не замечают. На неделе, закончившейся 3 апреля, в Англии зарегистрировали вспышку смертности более чем в 2 500 человек сверх обычных показателей. Это не были люди, умершие от COVID-19. Точные причины смерти каждого не называются, но легко предположить, что речь идет о традиционных факторах . Среди них инфаркты, инсульты, опухоли, а также не полученное вовремя лечение профильных болезней - все врачи страны лечат только коронавирус. Это были люди, которым отменили операции по замене кардиостимуляторов, шунтов и байпасов, жертвы сепсиса, менингита, тяжелых инфекций мочевыводящих путей. Те, кому просто не выдали вовремя лекарства, так как они не пошли за ними в больницы. Еще раз - врачи сегодня лечат только COVID-19.

Психологи в Англии массово позакрывали практики на время пандемии. А в стране уровень стресса зашкаливает, растет число жертв депрессий, тревожных расстройств, обострений хронических психических заболеваний. В клиниках отменено или перенесено более 2,1 (!) плановых хирургических операций, почти все тесты и обследования, не связанные с COVID-19. Откладываются курсы химиотерапии и облучения для раковых больных. И что-то подсказывает - количество смертей во всех категориях превысит число жертв коронавируса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)