Собянин назвал сроки заполнения коечного фонда из-за пандемии коронавируса

собянин

Лимит коечного фонда в 80 тысяч заполнится через 3-4 недели при нынешних темпах распространения COVID-19 в России. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.


Собянин является также заместителем председателя координационного совета. Он порекомендовал увеличить в два раза коечный фонд в некоторых регионах: сейчас, если не учитывать Москву, в стране занято около 24,8 тысячи коек, их общее количество - почти 80 тысяч.


«При тех темпах, которые в настоящий момент имеются, мы в течение трех-четырех недель, если они сохранятся, заполним этот фонд в 80 тысяч», - сказал Собянин, сообщается на сайте мэра Москвы.


Коронавирус на 22 апреля в России обнаружили у 58 042 человек. За последние сутки количество зараженных COVID-19 увеличилось на 5105. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса увеличилось на 53 и составляет 515. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 514 и составляет 4420 человек.