Иммунолог рассказала, чем можно заменить прогулки в период пандемии

Прогулка на свежем воздухе

Прогулки на свежем воздухе улучшают здоровье, способствуют повышению иммунитета и позволяют организму быстрее справиться с инфекцией. Однако в режиме самоизоляции россияне не могут позволить себе выходить на улицу и просто прогуливаться. Но иммунолог Ирина Ярцева имеет несколько рекомендаций на этот счет.

Она предупреждает, что малоподвижность является смертельной для людей, страдающих от "застойных пневмоний". Врач посоветовала пожилых людей вывозить на дачи или загородные дома, где они могут находится на свежем воздухе. По словам Ярцевой, им это жизненно необходимо.

"Пожилым людям стараться дышать глубоко, делать дыхательную гимнастику, хотя бы дуть в трубочку в стакан воды", - пояснила иммунолог.

Молодым людям медик посоветовала проводить домашние тренировки хотя бы по 30 минут в день.

Комментарии

    • Зима

    Все правильно,мне 57 сплю с открытым балконом,холодно,но мне это жизненно необходимо нужен кислород,после улицы себя лучше чувствую.

    16-05-2020 10:14  
    • наталия

    при этом в предыдущей статье сказано, как трудно добраться на дачи. лучше б иммунологи и прочие врачи руководству страны и губернаторам это объяснили, чтобы они не принимали таких решений

    17-05-2020 15:02