В Санкт-Петербурге организована стена памяти погибшим от коронавируса врачам и медсестрам

В Санкт-Петербурге организована стена памяти погибшим от коронавируса врачам и медсестрам

В Санкт-Петербурге, на Малой Садовой улице, появилась стена памяти в честь врачей и медсестер. Идея принадлежит активистке, главе некоммерческого партнерства «Серебряная роза» Ирине Масловой.

В Facebook Ирина Маслова опубликовала пост, в котором попросила людей принести цветы к стене памяти (или заказать доставку цветов). 

Сама стена памяти представляет собой подвешенные 9 фотографий в рамках.

«‘’Светя другим, сгораю сам’’ — это всегда было о медиках. Когда-то в детстве я хотела стать врачом, как моя мама. Врачом я не стала. Мамы уже нет. И сегодня не про нас, не про политику. Сегодня про тех медиков, кто погиб на этой войне. Про то, что память о них должна жить в моем и вашем городе», — пишет активистка в Facebook.

По словам городской администрации, не все из 9 медицинских работников умерли от коронавируса, или заразились "не на рабочем месте". Это уже вызвало общественный резонанс в социальных сетях. Люди высказывали мнение, что это произошло из-за нежелания платить компенсацию семьям.

Напомним, что каждому заразившемуся коронавирусом врачу положено 300 000 рублей, если в результаты перенесенной болезни медик получил инвалидность - 500 000. В случае смерти семья погибшего может рассчитывать на 1 000 000 рублей.

По данным на 28 апреля в Санкт-Петербурге коронавирус диагностировали у 3436 человек, умерло 27 человек. 

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.