В Санкт-Петербурге более 250 врачей заразились коронавирусом

врачи

Более 250 медиков находятся на лечении от коронавируса в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто.


«Более 250 работников находятся сейчас на лечении… Если мы не сохраним наш персонал, то завтра некому будет лечить пациентов. Вопрос безопасности персонала – вопрос внутренней организации каждого учреждения», - заявил он, передает РИА Новости.


Также Шляхто отметил, что медицинские отделения должны минимально контактировать друг с другом. Только внутренняя дисциплина и максимальный самоконтроль позволит сохранить врачей на работе.


Кроме того, еженедельное тестирование позволит вовремя выявлять носителей и предотвратить распространение COVID-19 внутри подразделения.


В Петербурге за последние сутки выявили 336 зараженных коронавирусом. Всего с начала пандемии в городе – 4062 случая заражения, скончался 31 человек, вылечились 779 пациентов.


Коронавирус на 30 апреля в России выявили у 106 601 человека. За последние сутки количество зараженных вирусом COVID-19 увеличилось на 6978. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса увеличилось на 100 и составляет 1076. Выздоровевших и выписанных из больниц увеличилось на 1323 и составляет 11 623 человека.