Без вести пропала Татьяна Самойлова

Без вести пропала Татьяна СамойловаВ Москве ушла из дома и не вернулась звезда кинофильма «Летят журавли» народная артистка России Татьяна Самойлова.

Татьяна Самойлова стала живой легендой после роли Вероники в кинокартине «Летят журавли». В 1958 году этот фильм был удостоен главного приза XI Каннского фестиваля "Золотой пальмовой ветви", и по сей день остается единственной полнометражной картиной, получившей столь высокую награду.

 

Парадоксально, но у Татьяны Самойловой, исполнившей главную героиню в "Журавлях", так и не сложилось стремительной карьеры и личной жизни. Актриса переживала взлеты и падения: была четыре раза замужем, из звездных ролей сыграла только "Анну Каренину№. С единственным сыном у Самойловой сложились сложные отношения, сейчас он живет и работает в США.

 

О пропаже 78-летней народной артистки заявили сотрудники благотворительной организации "Служба милосердия", помогавшие Самойловой поддерживать домашний быт в последнее время. По их словам, Татьяна Евгеньевна перестала выходить на связь и появляться дома около недели назад, но до последнего момента ее разыскивали своими силами. Не найдя нигде Самойловой, "Служба милосердия" обратилась в полицию.

 

К слову, в июне 2009 года сотрудники правоохранительных органов уже открывали розыскное дело по факту ее исчезновения. Тогда актриса нашлась через день в отделении пульмонологии больницы № 83. В настоящее время, как сообщают источники из МВД, активно ведутся розыскные мероприятия по поиску актрисы.