Москва может вступить в первый этап снятия ограничений

Карантин в Москве

Эпидемиологическая обстановка в российской столице соответствует всем требованиям для начала первого этапа снятия ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Об этом рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Ситуация динамично меняется каждый день... На сегодняшний день Москва соответствует всем критериям", - отметил парламентарий.

Шапошников напомнил, что ранее Роспотребнадзор предложил постепенно смягчать ограничения и делать это в три этапа. Первый этап допускает занятия спортом и прогулки на свежем воздухе; прогулки с детьми и открытие некоторых магазинов.

"На сегодняшний момент, конечно, москвичи, и вообще это касается всех граждан России старше 65 лет, у которых есть хронические заболевания типа астмы, заболеваний легких или ещё какие-то, они пока остаются дома, все-таки необходимо ещё подождать. Поэтому пока не будут полностью сняты все ограничения, люди старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями, должны находиться дома и быть на самоизоляции", - добавил депутат.