Лондон очистится от коронавируса через две недели

Лондон

Британская столица может полностью очиститься от коронавируса всего через две недели. Сегодня здесь фиксируется, в среднем по 20 новых случаев в день, что рождает оптимистичные прогнозы.

В Лондоне диагностируется менее 24 случаев заражения коронавирусом ежедневно, а значит, через две недели эпидемия здесь может полностью завершиться. Новое исследование показывает, что 12% жителей Англии уже переболели, и летальность COVID-19 составляет 0,63%. Таковы результаты анализа Public Health England и Кембриджского университета, которые подсчитали коэффициент R - уровень репродукции вируса, то есть среднее количество людей, заражающихся от каждого пациента. В британской столице R упал ниже 0,4%. Если R ниже единицы, эпидемия идёт на спад.

По оценкам экспертов, через COVID-19 уже прошли 1,8 млн жителей Лондона, что составляет 20% его обитателей. А сегодня число новых заражённых может упасть до 10 человек. Ранее Лондон считался одним из эпицентров эпидемии в Великобритании, но теперь он обгоняет все прочие регионы по такому приятному показателю, как спад числа заражённых. Многие полагают, что меры социального дистанцирования помогли обуздать скорость распространения инфекции.

А вот на северо-востоке Англии фиксируется по 4 000 новых случаев инфицирования в день, а уровень R составляет 0,8%, что в два раза больше, чем в столице. Он меньше единицы, и эпидемия идёт на спад. Сегодня эксперты усомнились в справедливости подобной информации, и один эпидемиолог заявил, что для огромного мегаполиса количество заболевших в сутки выглядит смехотворно - оно должно быть намного выше 24 человек, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)