Никотиновые пластыри помогут в лечение коронавируса

Никотиновые пластыри

Исследователи из Уэльса испытывают никотиновые пластыри в качестве потенциального средства лечения коронавируса. Это связано с тем, что курильщики, как показывают наблюдения, значительно легче переносят данный вирус.

Сразу несколько масштабных научных исследований пришли к выводу, что курящие люди реже заражаются коронавирусом и лучше переносят COVID-19. Это свидетельствует о возможном положительном влиянии никотина на организм в плане сопротивляемости коронавирусу. Для проверки данной гипотезы ученые из Уэльса планируют провести исследование эффективности никотиновых пластырей. Некоторые больницы в этом регионе уже применяют пластыри в качестве средства профилактики COVID-19. На прошлой неделе власти Франции приняли меры против закупки про запас никотиновых пластырей населением, когда министр здравоохранения страны заинтересовался результатами французского исследования, доказавшего способность курильщиков лучше противостоять вирусу.

Ученые из Уэльса, уже опубликовавшие предположения в январе, теперь активно обсуждают возможность формальных клинических исследований. Некоторое время назад British Medical Journal написал, что хронические курильщики, столкнувшиеся с повреждениями легких из-за COVID-19, более тяжело переносили состояние из-за никотиновой ломки. Следовательно, этот наркотический стимулятор может воздействовать на производство элементов, приводящих к воспалениям.

Исследователи подчеркивают, что все курящие люди должны обязательно отказаться от вредной привычки, поскольку даже в случае с коронавирусом курение увеличивает опасность более тяжелого течения вторичных осложнений. Но нельзя исключить, что никотин может применяться в качестве терапевтической добавки, естественно, не в форме сигарет, которые содержат массу вредных веществ, выделяемых в процессе сгорания, пишет The Guardian. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)