Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование

Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование

Искра, которая привела к эпидемии коронавируса в США, возникла в течение трехнедельного периода с середины января до начала февраля, до того как страна прекратила поездки из Китая, согласно наиболее полному федеральному исследованию о начале распространения коронавируса.

Это означает, что любой человек в США, который думал, что у него был коронавирус в декабре или начале января, вероятно, болел гриппом, считают исследователи в области общественного здравоохранения.

Некоторые люди утверждали, что американцы заболели коронавирусом еще в ноябре, и что инфекции распространялись в США до того, как был выявлен первый случай, сказал доктор Роберт Редфилд, глава Центров США по контролю и профилактике заболеваний.
«Это дает данные для обсуждения. До этого у нас было обсуждение без большого количества данных», - сказал он.

Ряд критиков действий правительства утверждают, что официальные лица США не спешили предполагать, насколько сильно коронавирус распространяется из Европы. Запреты на поездки от Белого дома пришли слишком поздно, чтобы остановить вспышки с самого начала?

Исследование CDC не было разработано, чтобы оценить это, сказал доктор Джей Батлер из агентства.
«Важно признать, что запреты на поездки были направлены на замедление распространения вируса», - сказал он. «Мы знали, что маловероятно, что вирус не затронет Соединенные Штаты».

По состоянию на пятницу 29 мая в США было зарегистрировано более 1,7 миллиона подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 и более 101 000 случаев смерти.

На фото: путешественник проходит мимо знака, рекомендующего практиковать социальное дистанцирование, чтобы ограничить распространение вспышки коронавируса, на терминале JetBlue, в аэропорту Логан в Бостоне, 29 мая 2020 года. 

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.