Еще один человек умер от коронавируса в Новосибирской области

Еще один человек умер от коронавируса в Новосибирской области

Региональный оперативный штаб опубликовал информацию, актуальную на утро, 1 июня.

В Новосибирской области зафиксирована еще одна гибель человека от COVID-19. По сообщению оперштаба, скончался мужчина, ему было 66 лет. На 1 июня в регионе от коронавируса умерло 33 человека.

За сутки коронавирус подтвержден у 105 человек. Таким образом, с начала пандемии положительные диагнозы поставлены 2 914 пациентам, из которых 176 - это дети.

Из больниц области выписали еще 10 человек, всего в Новосибирской области от коронавирусной инфекции вылечилось 1 129 пациентов.

В реанимационных отделениях лежат 67 человек, из них 20 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

66 несовершеннолетних находятся в детской больнице № 3, в том числе и дети с подтвержденным диагнозом. Во взрослые инфекционные больницы госпитализировано 1 482 пациента, среди которых есть больные COVID-19.

Ситуация в районах Новосибирской области: в центральных районных больницах Сузуна, Черепаново, Карасука, Куйбышево, Коченево, Тогучина, Татарска, Искитима, Чулыма, Каргата, Чанов и Довольного лежат 130 человек, у некоторых коронавирусная инфекция подтверждена.

К 1 июня в Новосибирской области провели 114 483 теста на COVID-19.

Ранее МедикФорум рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Новосибирской области в последний день весны.