Регистрация
MedikForum
» » » Эксперты указали на опасности уколов красоты
Пластическая хирургия Косметология и уход Косметика Стоматология Стиль

Эксперты указали на опасности уколов красоты


25-11-2017, 08:00
Самые востребованные у пациентов косметологов уколы красоты - инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты – не всегда могут дать ожидаемый результат. Чего остерегаться в таких случаях?

опасности уколов красоты

Если введение ботокса оказывается неудачной косметологической процедурой, могут последовать весьма неприятные эстетические проявления, подтвердила работающая в клинике GMTClinic врач-косметолог Мария Амелина. На страницах журнала FashionTime она рассказала о том, что неправильно выполненные уколы ботокса способны вызвать асимметрию мимики или эффект ее отсутствия, привести к нависанию верхних век или к сильной отечности нижних век.

Эксперт добавила, что уколы ботокса – это не такая простая процедура, как кажется. От врача требуется высокая квалификация и хорошее знание лицевой анатомии. Но, помимо этого, на исходный результат процедуры могут повлиять индивидуальные особенности пациентов, а также фактор их возраста.

«Чем старше человек, тем больше вероятность возникновения отека и других побочных эффектов, которых у молодых пациентов просто не может быть», - заметила Амелина.

Что касается филлеров с гиалуроновой кислотой, то среди нежелательных последствий их использования чаще всего встречаются воспаления, аллергия и затянувшаяся контурация, при которой введенный гель оказывается хорошо заметным под кожей. Косметолог пояснила: на саму гиалуроновую кислоту организм не реагирует, но реакцию способны вызвать отдельные компоненты филлеров. Поэтому, если имеется непереносимость некоторых веществ, нужно обязательно заранее сообщить об этом врачу.

Мария Абелина высказалась о том, что необходимо ответственно подходить к выбору клиники и косметолога. По ее мнению, хороший специалист сам рассказывает пациентам о возможных противопоказаниях и пользуется только сертифицированными препаратами.

«Чтобы убедиться в надежности гиалуроновой кислоты или ботулотоксина, перед процедурой попросите врача показать сертификаты — препарат должен быть зарегистрирован в Росздравнадзоре, проверить это можно на официальном сайте ведомства. Обращайте внимание на сохранность упаковки и срок годности препарата», - подсказала врач. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum


Пластика тела

Пластика лица

Интимная пластика

Косметическая стоматология

Уход за собой дома

Омоложение

Лечение варикоза

Косметическая дерматология


Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.