Регистрация
MedikForum
» » Оторвался тромб? Врач прокомментировал смерть Марьянова
Медицинские новости Новости пластики Новости стоматологии Новости косметологии

Оторвался тромб? Врач прокомментировал смерть Марьянова


16-10-2017, 19:19
Закупорка артерии оторвавшимся тромбом – именно эту версию причины смерти актера Дмитрия Марьянова озвучили практически все СМИ. По мнению известного московского врача Ольги Молчановой, жизнь артиста с большой вероятностью оборвалась из-за влияния стресса и образа жизни, который он вел.

Дмитрий Марьянов

Ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Ольга Молчанова прокомментировала на сайте газеты «Комсомольская правда» те возможные роковые факторы, которые привели к скоропостижной смерти актера Дмитрия Марьянова. Эксперт считает, что его внезапный уход из жизни мог быть сопряжен с сильным стрессом, злоупотреблением алкоголем или физическими перегрузками. По словам Молчановой, каждый из этих факторов способен спровоцировать отхождение тромба и последующую за ним гибель.

— Стенки сосудов повреждаются при злоупотреблении алкоголем, так как его ядовитые вещества вызывают хроническое воспаление сосудов. При сильной физической или психоэмоциональной нагрузке выделяются «гормоны стресса» (адреналин, норадреналин), которые сужают сосуды. В этой ситуации, даже если тромб не оторвется и окажется не очень крупным, исход все равно может быть смертельным, поскольку сосуд полностью закупоривается из-за сильного сжатия, - поделилась мнением Ольга Молчанова.

Врач полагает, что шансов спастись у Дмитрия Марьянова было бы больше в отсутствие алкогольной зависимости. После смерти артиста стало известно о том, что незадолго до кончины его проблемы со спиртным обострились. Сообщалось, что супруга актера даже настояла на том, чтобы он лег в частную реабилитационную клинику. По некоторым данным, именно там Дмитрию Марьянову стало резко плохо в воскресенье 15 октября, - но рядом не нашлось врачей, которые могли помочь артисту в возникшей критической ситуации.

Молчанова напомнила, что изначально образованию тромбов способствует повышенная свертываемость крови – эта характеристика может быть присуща человеку врожденно, или же появляется с возрастом из-за нездорового образа жизни и малоподвижности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Похожие новости
Популярное
Новое на сайте
LENTAINFORM

LENTAINFORM
MedikForum
Обсуждение

Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:



18+Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом. При перепечатке материалов активная гиперссылка на MedikForum.ru обязательна. Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.