Вишневый сок поможет от бессонницы

Вишневый сок поможет от бессонницы

Страдаете от бессонницы? И Вам не помогают народные методы – теплое молоко или прохладный душ перед сном? Тогда Вам поможет вишневый сок. Исследования, проведенные учеными из Нортумбрийского университета Великобритании, показали, что терпкий сок вишни Монморанси действует не хуже легкого снотворного.

 

Эксперимент проводился на двадцати добровольцах. Испытуемые были разделены на две группы, участники одной  в течении недели получали по 30 миллилитров терпкого вишневого сока, а участники из другой группы получали плацебо.

 

Результатом исследования стало увеличение содержания мелатонина у испытуемых в первой группе, при этом наблюдалось увеличение продолжительности сна и  повышение его качества. Никаких изменений в группе, принимавшей плацебо, замечено не было.

 

Мелатонин – это гормон, отвечающий за регуляцию суточных ритмов. Ученые надеются, что данное исследование поможет взрослым людям, испытывающим нарушения сна, связанное со сменной работой или при смене часовых поясов. Как утверждает статистика, в настоящее время бессонницей страдает каждый пятый взрослый, а в мегаполисах с такой проблемой сталкивается до сорока процентов населения.