29-03-2020 16:00 - В Ухане вводится строгий контроль за перемещением с использованием Big Data из-за страха завозных случаев коронавируса29-03-2020 14:51 - Жесткий карантин в Великобритании продлится «значительный» период29-03-2020 14:26 - Испания сообщает о 838 смертях от коронавируса за 24 часа - новый рекорд смертности в стране29-03-2020 14:19 - В Крыму сбежавший из карантина пациент заразил врача COVID-1929-03-2020 13:22 - В Италии сообщили о нехватке денег на продукты29-03-2020 13:13 - Накупив горы продуктов, россияне бросились скупать холодильники29-03-2020 12:53 - Рошаль оценил опасность коронавируса для детей29-03-2020 12:35 - В Таганроге боятся, что коронавирус привезут в город из Москвы29-03-2020 12:09 - Вирусологи назвали самые опасные места в магазинах в период пандемии29-03-2020 11:41 - Россиянка спалила 65 тысяч рублей, «дезинфицируя» их от коронавируса29-03-2020 10:59 - Медики установили время сохранения коронавируса в организме29-03-2020 10:56 - Минздрав разъяснил как частные лаборатории могут проводить анализы на коронавирус29-03-2020 10:45 - Японские врачи назвали продукты, которые защитят от коронавируса29-03-2020 10:44 - Доктор Рошаль рассказал, как безопасно ходить в магазины29-03-2020 10:14 - Смерть младенца от коронавируса потрясает США

Моцарелла – сыр, дарящий здоровье

Моцарелла – сыр, дарящий здоровье

Моцарелла родом из Кампаньи, одной из провинций Италии. Готовят популярный сыр только из свежего молока.

 

Итальянцы называют моцареллу «продуктом с осиной талией», поскольку в 100 граммах сыра содержится всего 300 ккал.

 

Употребляется моцарелла повсеместно: в пицце, салатах и запеканках.Самой полезной моцареллой итальянцы считают ту, возраст которой не превышает десяти дней.

 

А исследования, проведенные учеными, показали, что моцарелла не только вкусный, но и полезный продукт.

 

 

Он очень богат на витамин «А», который незаменим для глаз и кожи. Также он изобилует витаминами группы «В», поддерживающими здоровье нервной системы и дающими энергию организму.

 

Еще в нем много витамина «D», что очень полезно для костей. А содержащиеся в моцарелле аминокислоты, полисахариды и микроэлементы (цинк, магний, железо и кальций) объясняют количество долгожителей в Италии.