Миндаль особенно полезен в период инфекций

Миндаль особенно полезен в период инфекций

То, что миндаль полезен, ни для кого не секрет. А содержащиеся в нем витамины и минералы давно подняли орех в топ полезных продуктов. Однако это не остановило британских ученых, которые решили изучить его свойства более тщательно.

 

В результате ими было обнаружено, что полифенолы, содержащиеся в шкурке ореха, повышают человеческий иммунитет, активизируя естественные процессы в организме. Также оказалось, что полифенолы продолжают свою работу, даже если весь орех уже успел перевариться.

 

А это говорит о том, что защитить себя от наступающей эпидемии можно, периодически включая в свой рацион миндаль. Правда, ученые пока затрудняются ответить, какое количество миндаля необходимо включить в рацион, но зато они выяснили, что миндаль быстро снимает воспаление от герпеса.

 

Миндаль богат: ненасыщенными жирами, необходимыми для обмена веществ; витаминами группы В, укрепляющими волосы и ногти, тонизирующими нервную систему, насыщающими энергией и повышающими жизненную активность; витамином Е, позволяющим наращивать мышечную массу, снимающим судороги и способствующим быстрой регенерации тканей.

 

При ежедневном употреблении в пищу небольшого количества миндаля (10-20 г) потребность организма в указанных витаминах удовлетворяется почти целиком. Помимо этого, в миндале содержатся минералы: железо, калий, фосфор, медь. Все эти вещества требуются человеку ежедневно.

 

Ученые доказали их высокую биодоступность в составе этого ореха. Другими словами, минералы, поступающие в организм человека вместе с миндалем, легко усваиваются. Так что зимой и в межсезонье горстка этих орехов будет весьма кстати для каждого, кто хочет быть здоровым и привлекательным.