25-05-2020 14:10 - 30 % от общего числа зараженных коронавирусом нижегородцев уже здоровы25-05-2020 14:07 - В Минздраве сообщили, что коронавирус выявили у более 2 тысяч беременных25-05-2020 13:52 - Вдова Николая Караченцова пожаловалась на безденежье из-за COVID25-05-2020 13:19 - Эксперты сообщили, как действовать при второй волне коронавируса в России25-05-2020 13:19 - Не может быть: Америка грозится разоблачить Россию за недостоверность сведений о низкой смертности от коронавируса25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 13:02 - Эксперты предупредили об угрозе биотерроризма после пандемии коронавируса25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:24 - «Зараза очень страшная»: глава Тувы госпитализирован с коронавирусом25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID25-05-2020 11:51 - В Европе появилась первая страна без активных случаев коронавируса25-05-2020 11:48 - У российских ученых, протестировавших вакцину от COVID, нашли антитела25-05-2020 11:23 - Советы диетолога: как поддержать стройность детей во время карантина из-за коронавируса25-05-2020 11:10 - Япония намерена отменить чрезвычайное положение из-за коронавируса: новые случаи сократились до минимума25-05-2020 10:22 - Коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира

Ученые: миндаль может действовать на мозг

Орехи миндаля часто преподносятся как один из самых здоровых продуктов питания, а недавнее исследование ученых из США обнаружило в миндале способность влиять на функции мозга. Специалисты убедились в том, что употребление в пищу миндаля сказывается на уровне когнитивных способностей.

 

миндаль может действовать на мозгминдаль может действовать на мозг

 

Авторы работы, сотрудники Университета Пердью, пришли к заключению, что миндаль улучшает качество мыслительного процесса. В особенности полезно, как считают исследователи, есть миндаль за обедом.

 

«Употребление миндаля на обед может быть эффективным средством поддержания когнитивных способностей во второй половине дня на должном уровне», - озвучили свое мнение специалисты.

 

В ходе испытаний специалисты наблюдали за 86 взрослыми участниками в двух группах в течение 12 недель. Рацион одной группы испытуемых был дополнен миндалем, другая группа не получала орехи.

 

Участники обеих групп тестировались на память и концентрацию внимания. Эти испытания показали, что у людей, которые употребляли миндаль во время обеда, наблюдалось менее выраженное снижение когнитивных функций, характерное для второй полвины дня, – участники лучше запоминали слова и выполняли задание, чем те, кто миндаль не ел. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)