Справиться с возможным голодом на Земле поможет древесина

Ученые из США предложили свое оригинальное решение на тему, как накормить планету Земля на случай голода. Они разработали технологию, благодаря которой древесная целлюлоза перерабатывается в крахмал.

 

Справиться с возможным голодом на Земле поможет древесина

 

Научная разработка, имеющая абсолютно жизненные обоснования, предполагает пока что баснословно высокие цены. Так стоимость переработки 200 кг. целлюлозы для получения 20 кг. крахмала обойдется в один миллион рублей. Что и говорить, такими инвестициями в рискованное дело будет сложно заинтересовать.

 

Однако в случае удешевления процесса у проекта получается очень неплохая перспектива. Если удастся получить из 100 млрд. тонн глюкозы 4,5 млрд. тонн крахмала, то сытыми на Земле будут 30% людей, которые будет жить на планете к 2050 году.

 

Суть переработки целлюлозы в крахмал сводиться к получению глюкозы. Именно ее и предполагают использовать для изготовления биотоплива. По замыслам ученых данная технология может стать альтернативой современным методам. использующих кукурузу и сахарный тростник для аналогичных процессов.


 



Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте