07-04-2020 04:22 - Чем могут быть опасны антисептики07-04-2020 04:10 - Перечислены простые способы защитить свой дом от проникновения коронавируса07-04-2020 03:40 - Доктор Комаровский ответил, когда нужно и нет дезинфицировать одежду07-04-2020 03:34 - Диетолог рассказала, как похудеть на самоизоляции07-04-2020 03:24 - Обнаружены три новых симптома коронавируса07-04-2020 02:58 - Глава ВОЗ возмутился предложением тестировать препараты от коронавируса на африканцах07-04-2020 01:54 - Врач рассказал, остаются ли бактерии на мыле07-04-2020 01:46 - Состояние Бориса Джонсона ухудшилось. Его перевели в интенсивную терапию07-04-2020 01:39 - Стало известно, почему Лукашенко не вводит карантин в Белоруссии07-04-2020 01:28 - Эпидемиолог: миру грозит не COVID-19, а сотни других вирусов07-04-2020 01:16 - В Британии начали сжигать вышки 5G, "распространяющие коронавирус"07-04-2020 01:05 - Эпидемиолог рассказал, когда в России настанет пик заболеваемости коронавируса07-04-2020 00:54 - Патологоанатом раскрыла, как коронавирус влияет на организм07-04-2020 00:36 - Стало известно, у кого из россиян будут искать иммунитет от коронавируса07-04-2020 00:15 - ВОЗ: медицинские маски могут быть опасны для здоровых людей

Людям помогут худеть на белом хлебе

Белый хлеб

Уже через 10 лет в распоряжении человечества сможет оказаться полезный для здоровья белый хлеб. С его помощью, к примеру, можно будет бороться с диабетом.

Ученые работают над созданием первого в истории полезного белого хлеба. Ни для кого не секрет, что этот очень популярный среди огромного количества людей продукт содержит не слишком полезные углеводы, которые могут приводить к появлению лишнего веса, скачкам уровня сахара в крови, ожирению и диабету. Сторонникам здорового образа жизни рекомендуется употреблять цельнозерновой хлеб, который нельзя назвать классическим белым, так как он отличается от привычных для нас батонов и цветом, и консистенцией, и вкусом. В классическом белом хлебе содержится разновидность крахмала, которая очень быстро переваривается в организме, что и приводит к скачкам сахара в крови.

Чем больше мы едим белого хлеба, тем больше инсулина вырабатывает поджелудочная железа, что со временем может привести к резистентности к инсулину и диабету второго типа. Из-за того, что белый хлеб переваривается слишком быстро, организм не успевает почувствовать себя сытым, быстро рождая новое ощущение голода, которое грозит перееданием. Именно с этой проблемой и хотят справиться ученые. Они работают над разновидностью крахмала, который будет перевариваться гораздо более медленно. По их прогнозам, первый в истории полезный для здоровья белый хлеб появится через 10 лет.

Исследователи подчеркивают, что пшеница - крупнейший источник крахмала, обеспечивая человечеству пятую часть всех необходимых суточных калорий. Именно поэтому очень важно сделать белый хлеб и другие продукты из нее максимально полезными для здоровья. В цельнозерновом хлебе также имеется крахмал, но именно белый хлеб обладает повышенным гликемическим индексом, что делает его вредным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)