Спаму исполнилось 35 лет

В 1978 году в мире появился спам. Однако более широкое распространение он получил только в 1990-е годы. Системный администратор Usenet Джоэл Фер дал название массовым рассылкам сообщений.

 

 

спамспам

 

 

В 1990 году, когда интернет начал массово распространяться, спам начал набирать обороты. Первые 400-спам сообщений были отправлены получателям по сети, от компании  DEC, 3 мая 1978 года.  Сейчас уже компании, которая занималась изготовлением электронной техники, не существует. В то время, так она пыталась продвинуть на рынок свои новые компьютеры. Массовой рассылке сообщений дала название марка мясных консервов «СПАМ» (SPiced hAM).  Системный администратор Usenet Джоэл Фер, назвал электронные письма спамом в 1993 году.

В послевоенный период, компания «СПАМ» была  одним из немногих , кто свободно продавал мясные продукты. В 1970 году на британские телеэкраны вышла комедия, в которой было изображено кафе, где все блюда были приготовлены из «СПАМ» и усиленно навязывались клиентам. Со временем, эти консервы стали символом навязчивой рекламы.

 

Эксперты считают, что спам – это мощная теневая индустрия. Каждый день, на почтовые ящики приходит более 100 миллиардов ненужных сообщений,  некоторые из них даже содержат вирусы. Согласно статистике,  85 процентов всех сообщений на электронных ящиках – это ненужная информация.
Аферисты и мошенники активно используют спам в своих целях,  для изъятия конфиденциальной информации и данных о банковских счетах.