Создан «ботокс для волос»

К великому сожалению, выпадение волос до сих пор остается одной из главных проблем человечества.Несмотря на то, что медицина и косметология стремительно развивает высокие технологии, ученые все ещё стараются найти наиболее эффективный метод борьбы с выпадением волос.

 

 

волосыволосы

 


Исследователи из Калифорнийского университета провели ряд экспериментов с участием женщин, страдающих от алопеции. Все участники были поделены на две группы. Первая - постоянно принимала таблетки, с содержанием AminoMar C, привычное для всех, как рыбный белок. Участницы воторой группы регулярно принимали плацебо.


В ходе исследования выяснилось, что у первой группы, которая в течении трех месяцев принимала рыбный белок, тепм выпадения волос снизился на 20 процентов, а спустя ещё пол года, у этих девушек увеличился объем волосяного покрова на голове, на 6 процентов.
На основе полученных результатов, исследователи полагают, что благодаря таким пищевым добавкам  будущем можно будет продуктивно бороться с облысением. Чаще всего, выпадением волос страдают женщины, которые находятся в климактерическом возрасте.


Доказано, что алопеция стремительно развивается, если человек постоянно пребывает в стрессовых ситуациях, а также при плохом питании и нарушении гормонального фона у женщин.  Помимо того, что медики помогают маскировать внешность, они также  предлагают качественное лечение, чтобы в будущем предотвратить появления определенных проблем или усугубление неприятных симптомов. Из проблем связанных с внешностью уже составлен целый перечень. Современные косметологи уже научились их решать, ведь развитие науки не стоит на месте, поэтому следует оптимистично смотреть в будущее.