Гнев может стать причиной сердечного приступа

Ученые выяснили, что гнев в 2 раза повышает риск сердечного приступа на протяжении двух часов после того, как человек разозлился.

 

СсораСсора

 

Исследователь Элизабет Молтофски из Медицинской школы при Гарварде провела эксперимент, в котором приняло участие более трех с половиной тысяч человек. Все они - пациенты с сердечным приступом

 

В результате эксперимента было установлено, что чем сильнее гнев, тем выше риск. Самые мощные вспышки гнева, когда человек мог запустить каким-либо предметом, увеличивали вероятность сердечного приступа в 4 раза.

 

Около полторы тысячи участников признались, что на протяжении года у них бывали вспышки гнева. У 110 из них по прошествии двух часов после этого развился сердечный приступ.

 

Причины злости чаще всего - это скандалы в семье и на рабочем месте. В состоянии гнева в организме человека выделяются большое количество норадреналина и адреналина. Из-за этих гормонов повышается артериальное давление, а также вероятность образования тромбов, сужения сосудов и сильное сердцебиение.