Туроператор "Раена" продал путевки на 8 млн рублей и обанкротился

Пресс- секретарь Российского союза туриндустрии, Ирина Тюрина, сообщила о том, что туроператор "Раена", который считается банкротом, продал путевки на общую сумму 8 миллионов рублей.

 

туроператортуроператор

 

Обанкротившийся туроператор "Раена" продал путевок на сумму 8 млн рублей. 
Тюрина рассказала, что они связывались с юрлицом "Раены" в Кисловодске, и выяснили, что компания продала путевки на сумму 8 млн рублей. Пострадавших в результате банкротства около 200 человек.  Средняя стоимость тура составляет от 70 до 100 тысяч рублей. Пресс-секретарь отметила, что для 16 дней тура, это не дешевые путевки.Помимо этого стало известно ещё о 70 туристах, которые уже оплатили отдых, поэтому воспользоваться своими турами они смогут. Все остальные, кто не сможет отдохнуть по путевкам, смогут получить денежную компенсацию от страховой компании "Росгосстрах". Для этого, Тюрина напомнила, что компенсации будут выплачиваться с финансовой гарантии туроператора, которая составляет 500 тысяч рублей.Официально о своем банкротстве, компания объявит уже в пятницу. Всю интересующую информацию можно будет получить на сайте туроператора.   


Долги у компании появились ещё до смерти владелицы "Раены". Известно, что ещё при жизни она продала квартиру и машину, пытаясь спасти свою фирму. За неделю до смерти Раена Николаевна хотела продать компанию, вела переговоры, но сделать это так и не удалось. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте